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먹방

국수는 뜨거우면 안됩니다

by 웃징어 2018. 2. 26.

 

골목식당뿐 아니라 백종원 아저씨가 하는 프로그램마다

어떻게 요리를 해야하고 어떤 소스로 간을 맞춰야하는지

온도부터 다양한 레시피를 전수 받을 수 있지요

 

 

 

 

 

이 골목에서 국수 장사를 하시던분이 계신데

국수 삶는거 부터 손님들이 먹는거까지

다 보고서는 국수의 온도를 지적합니다!

 

손님이나 일반 사람들 입장에서는 국수가 뜨거워야 맛있고

호호 불어먹는 맛이 있어서

약간 식은것 보다는 뜨거운 온도를 유지하는게 더 좋을거라고 생각했는데

 

 

 

 

 

 

국수의 특성상 끊어먹지 않고 후루룩~

먹는 맛이 있어야하고,

사업하는 사람이라 그런지 회전율까지

꼼꼼하게 신경써서 얘기해줍니다

 

 

 

 

 

국수가 이렇게 뜨거우면 손님들이 제대로 못 먹게되고

그렇게 되면 천천히 국수를 먹게 되니

다른 사람들이 와서 국수를 더 먹을 수 있는 회전율이 떨어진다는 것이지요

 

온도만 잘 조절하면 한그릇이라도 더 팔 수 있는데 말입니다...

듣고보면 일리가 있는데 다들 이런식으로 사업을 한다면

손님을 받는 입장이 아니라 그저 돈벌이로만 생각해서

손님의 입장에서 본다면 마냥 좋은 소리는 아니네요

 

 

 

 

 

국수를 맛있게 먹기 위해서는 온도가 생명이라는 것!

잊지 말아야겠네요~