본문 바로가기
자유게시판/정보

겨울철 별미 과메기 맛있게 먹는 방법

by 웃징어 2017. 12. 27.

겨울철이면 찬바람을 맞으며 신선하고 맛있게 숙성되는

과메기가 최고의 음식으로 꼽히지요~

과메기를 좋아하시는 분들이라면 꼭~ 빼먹지 않고 드실 텐데요

 

 

 

 

 

 

고메기는 왜적의 침입이 잦은 어촌에서 어선을 약탈당했을때

청어를 지붕 위에더녀 숨겨 놓았던 것이

얼었다 녹았다를 반복하여 발효된 것으로 유래되었다고 합니다

 

 

 

 

 

 

혈관에 쌓이면 위험한 콜레스테롤을 효율적으로 배출시켜주고

혈액이 맑아지는 효과를 주는 과메기!

 

혈관순환계에 질병이 있으시다며 과메기만큼 좋은 음식이 없다고 하는데요!

 

 

 

 

 

 

 

숙취해소에도 좋다는 과메기~

 

과메기 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요!

과메기는 표면의 껍질을 벗겨내지 않으면 비려 과메기의 맛을 망친다고 합니다

 

과메기를 드실때는 뼈를 잘 발라내고

껍질을 벗긴 상태에서 김, 배추, 생미역, 마늘편, 실파, 고추, 초고추장

등등을 곁들여 드시면 좋다고 합니다

 

참기름에 찍어 마늘과 함께 김에 싸드시면 좋습니다^^

 

 

 

 

 

겨울철 별미로 꼽히는 과메기 먹고 겨울 든든하게 납시다!!