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먹방

떠먹는 돼지바 만들어 볼까?

by 웃징어 2018. 7. 18.

 

출처-유튜버 신쿡님

 

유튜버를 보는데 돼지바가 눈에 띄였다.

그것도 돼지바 그냥 으깨서 만드는거 말고 

떠먹는 돼지바를 직접 수제로 만들어 본다고 합니다.

 

 

 

떠먹는 돼지바를 만들기 위해서 재료를 준비해야겠죠?

이렇게 재료를 2가지로 준비해 줍니다.

 

 

 

제일먼저 A생크림을 넣고 설탕도 한번에 다 넣고 휘핑을 해줍니다.

 

 

80%정도 휘핑이 되면 연유를 두번정도 나눠 넣어준다.

그리고 짤주머니에 담아둡니다.

그 다음은 또 다른 B생크림을 똑같이 휘핑해줍니다.

 

 

그러고 여기에는 딸기잼을 넣는데요 혹시 굳어있다면 20초간 돌려주시면 되용

그리고 개인취향으로 예쁜 딸기색을 내고 싶으신 분들은

딸기과즙을 좀 첨가하시면 더 보기도 좋겠죠?

 

 

준비된 그릇 두개에 한쪽은 A 아이스크림 베이스를 먼저 채워줍니다.

또다른 한쪽 그릇엔 B 딸기쩀을 넣어주고 번갈아 채워주시면 될거같아요

 

 

 

다 올린 뒤에 마지막 윗면은 매끄럽게 정리를 해줍니다.

두개가 완성이 되면 냉동실에서 6시간 이상 충분히 굳혀줄게요!

 

 

그다음은 토핑을 올려야 겠죠?

돼지바에서 빠질수 없는 크런키!

저도 크런키 참 좋아합니다 하하...ㅎㅎ

 

 

생크림과 초콜렛을 넣고 전자렌지에 15초씩 두번을 나눠 돌려주세요!

 

 

초코가 뜨거우면 가라앉기 때문에

미지근하게 될때까지 초코를 저어줍니다.

식혀준 초코로 윗면을 전체적으로 코딩을 해줍니다.

 

 

 

식혀뒀던 초코로 윗면을 전체적으로 코팅한번 해주고

그 위에 크런치가 좋으니 아낌없이 토핑을 얹어줍니다.

 

 

 

마지막으로 냉동실에서 30분 이상을 굳혀줍니다.

스티커도 붙여놓으니 진짜 떠먹는 돼지바 되었네요

 

집에서 떠먹는 돼지바 한번 도전해 보는게 어떠신가요?

귀찮긴 하겠지만 한번 만들어 볼만 한거같아요 ㅎㅎ