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방송

골목식당 팥칼국수집 욕먹고 있는 이유

by 웃징어 2020. 1. 30.

골목식당 팥칼국수집 욕먹고 있는 이유

 

 

골목식당에 이번에 홍제동 문화촌 팥칼국수집이 방송에 나왔는데요

사장님은 자신의 주장과 고집을 표현하면서

백종원에게 요리비법을 직접 요구하기도 하면서 보는 내내 눈쌀을 찌푸리게 했어요.

 

 

보통 하고자하는 의지나 정말 열심히 하는 사람에게 희망을 주는 백종원인데

그리고 그게 프로그램을 보는 재미인데 이번주는 진짜 당황스러울 정도로

저런 집이 방송에 나온다고 생각이 들더라고요 ..

 

 

팥칼국수의 연한맛과 쓴 뒷말에 문제를 백종원이 제기했는데요

옹심이를 끓이던 물에 팥 베이스를 넣어 팥옹심이 맛이 연해졌던게 이유였더라고요

백종원의 의견을 받아들이지 않고 자신의 방법을 고집하고 했는데요

또 중국산 팥을 쓰고 있어 백종원이 국산으로 바꾸길 권유하기도 했어요

 

 

근데 국산 팥은 너무 비싸다면서 노력도 안하시고 백종원한테

국내산 팥 파는곳 연결해달라면서 요구하기도 하고, 백종원 의견은 듣지도 않으면서

레시피를 알려달라고 요구하기도 하는데 제가 보면서도 어이가 없더라고요

백종원도 당황스럽지만 시청자들도 많이 당황스러울거 같은데요 이런 집이

솔루션을 받을 자격이 있는지 의문이 드네요 ...

 

/백종원의 골목식당 출처

 

https://tv.naver.com/v/12100075

 

백종원, 팥칼국숫집에 논리적인 영업 비법 전달

백종원의 골목식당 | 백종원은 홍제동의 팥칼국숫집을 운영하는 부부에게 식당 운영 노하우를 알려준다.

tv.naver.com