본문 바로가기
카테고리 없음

해쉬브라운 만드는 방법

by 웃징어 2018. 7. 30.

 

 

자취하셨을때 쉽게 가볍게 만들어 먹을수 있는 감자요리

저도 감자를 되게 좋아하는 편이라 감자 들어간 요리는

다 좋아하는 편인데요 오늘은 자취생들이 간단히 만들어 먹을수 있는

감자요리 해쉬브라운 만드는 방법에 대해 가져와 보았어요

 

 

 

준비물은 소금 감자전분 그리고 감자4개정도

 

 

감자를 껍질을 벗겨서 두개정도 빨리 삶을 수 있도록 썰어줍니다.

보글보글 냄비에 감자를 넣어 삶아줍니다.

 

 

채썰기를 하고 입자가 곱지 않게 다져줍니다.

 

 

감자를 그릇에 넣고 주먹쥐고 으깨줍니다.

그리고 채썬 감자와 으깬감자를 합치고

감자전분,소금을 넣는다.

 

밑에 참고하시길 바랍니다.


* 주 재료 : 감자4개, 감자전분3T
* 부 재료 : 소금 1/2T
( 모든 숟가락 계량은 깎아서 계량하세요 볼록X)


*레시피 요약 - 감자2개 삶음 → 감자2개 다짐 → 두개 섞음

→ 전분,소금 넣고 반죽 → 모양잡기

★ 모든 계량 일반 숟가락(아빠숟가락)으로
★ 평평하게깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)

 

 

그렇게 모양을 만들어서 놓고 먹을만큼만 기름에 튀겨주면

노릇노릇한 해쉬브라운 완성이에요~!

아 저거 보니까 만들어 먹고 싶다.

감자가 좋아 감자가 좋아 감자 짱좋다 히히...ㅎ