자취하셨을때 쉽게 가볍게 만들어 먹을수 있는 감자요리
저도 감자를 되게 좋아하는 편이라 감자 들어간 요리는
다 좋아하는 편인데요 오늘은 자취생들이 간단히 만들어 먹을수 있는
감자요리 해쉬브라운 만드는 방법에 대해 가져와 보았어요
준비물은 소금 감자전분 그리고 감자4개정도
감자를 껍질을 벗겨서 두개정도 빨리 삶을 수 있도록 썰어줍니다.
보글보글 냄비에 감자를 넣어 삶아줍니다.
채썰기를 하고 입자가 곱지 않게 다져줍니다.
감자를 그릇에 넣고 주먹쥐고 으깨줍니다.
그리고 채썬 감자와 으깬감자를 합치고
감자전분,소금을 넣는다.
밑에 참고하시길 바랍니다.
* 주 재료 : 감자4개, 감자전분3T
* 부 재료 : 소금 1/2T
( 모든 숟가락 계량은 깎아서 계량하세요 볼록X)
*레시피 요약 - 감자2개 삶음 → 감자2개 다짐 → 두개 섞음
→ 전분,소금 넣고 반죽 → 모양잡기
★ 모든 계량 일반 숟가락(아빠숟가락)으로
★ 평평하게깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)
그렇게 모양을 만들어서 놓고 먹을만큼만 기름에 튀겨주면
노릇노릇한 해쉬브라운 완성이에요~!
아 저거 보니까 만들어 먹고 싶다.
감자가 좋아 감자가 좋아 감자 짱좋다 히히...ㅎ